当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
国家统计局检查徐汇区月度劳动力调查工作 徐汇区统计局     2019-03-14

2019年3月11日下午,国家统计局人口和就业司劳动力调查处副处长吴珊带队,赴徐汇区长桥街道长桥八村居委会检查月度劳动力调查工作,国家统计局上海调查总队孙德麟副总队长、劳动力调查处沈俊处长、徐汇区统计局林福东局长等陪同检查。

在座谈会上,吴珊副处长详细询问了徐汇区开展月度劳动力调查的情况与存在的困难、长桥八村居委户籍人口、常住人口、外来人口、就业及失业人口情况,区统计局、长桥八村居委书记、劳动力调查员分别做出详细汇报。吴珊副处长还重点询问了近期样本总人口减少、就业人口减少等数据波动情况。经分析研究,主要原因是由于今年抽样方法调整后,从2月起,每个居委的样本从原来的20户调整到16户,而且2月样本与去年同期相比,出现了纯老户和一人户较多的特殊情况。同时,针对“调查失业人口判定标准”和“对于退休有退休工资所以不愿意再找工作的人口如何填写”等关键问题,国家局检查组进一步做出详细指导。

座谈会结束后,吴珊副处长一行在调查员的带领下,对本月2户老样本和2户新样本进行入户随访。国家局检查组还与居民户亲切交谈,说明此项调查的重要意义,倾听居民户对此项调查的意见。

检查结束后,国家局检查组对长桥八村调查员的指标口径准确程度、询问方式规范程度、PAD操作熟练程度都给予高度肯定。区统计局局长林福东表示,徐汇区将一如既往地贯彻落实国家统计局、市调查总队的工作要求,加强重点指标审核和入户随访工作,进一步提升本区调查工作水平和数据质量,坚决按时保质保量完成调查任务。