当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
周亚局长带队赴海南省调研 上海市统计局     2019-03-08

2月20日,市统计局局长周亚在赴海口参加国家统计局贸经司年度工作会议期间,带队赴海南省统计局调研,副局长肖永培、贸经处参加调研。海南省统计局局长包洪文接待了调研组一行,副局长王渊、周诗铜、贸经处、设管处、综合处参加了座谈。

座谈中,包洪文局长介绍了海南省总体经济发展情况,统计工作开展情况,与国家统计局战略合作情况、海南自贸区(港)统计改革创新(合作)情况等,周亚局长也介绍了上海自贸区发展史以及统计工作开展方式方法.座谈双方就自贸区统计情况和统计改革进行了深入的讨论,并就自贸区统计改革、服务消费统计方法研究等内容达成合作意向。

在海南期间,海南省统计局陪同调研组前往海南新经济特色发展的石山互联网家业小镇进行了实地调研。听取了小镇对“镇级运营+村级服务”的运营方式介绍:小镇运营采取以镇带村、村镇融合的方式,在互联网+农业的基础上,拓展“互联网+金融+全媒体+文化+旅游”,通过搭建互联网平台,结合物联网、农业示范基地、休闲农业等特色,打造互联网小镇。