当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
上海调查总队全面部署上海人才资源统计调查工作 国家统计局上海调查总队     2019-03-13

3月5日至6日,总队组织召开全市人才资源统计调查工作动员培训会。副巡视员程英出席会议并讲话。各区委组织部,各区人力资源社会保障局、农业农村委,各中心城区统计局,各调查队等共计100余人参加会议。

会议强调了人才调查的重要性和工作重点环节,并对下一步的主要任务作了动员布置。市委组织部人才工作处、市农委干部人事处分别提出具体工作要求。针对非公人才和农村实用人才调查人员既有重复又有区别的情况,总队专项处统筹协调、合理安排,分会场、分时段开展专题培训,详细讲解调查方案、调查表和填报说明,保证培训到位,落实到人。业务人员精心总结历年填报中反复出现的共性问题,在会上逐项进行讨论。各区积极交流、群策群力,提出了许多非常实用的建议。

程英指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,深刻认识深入推进人才工作的新形势、新任务、新要求,牢固树立"四个意识",切实增强"四个自信",切实增强做好人才工作的责任感和使命感,扎实做好人才调查工作。她对人才调查工作提出四点要求:一是加强组织领导,推进部门协作;二是逐级审核把关,管控数据质量;三是积极开拓创新,完善指标体系;四是提升服务意识,做好数据分析。

此次会议取得了良好的效果,为本市人才资源统计工作推进奠定了基础。下一步,上海市非公有制领域人才抽样调查和农村实用人才综合调查将进入基层培训和现场调查阶段。