当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
朱章海带队赴市大数据中心调研 国家统计局上海调查总队     2019-03-13

3月8日,总队长朱章海带队赴市大数据中心调研,商讨合作开展行政记录数据在本市居民收入统计中的应用研究。市政府办公厅副主任、市大数据中心主任朱宗尧 、总队副巡视员程英出席座谈会。总队收支处及综合处相关人员参加调研。

朱章海介绍了国家统计局关于居民收入支出的统计方法及行政记录数据在居民收入统计制度改革中的研究意义和方向。他希望在行政记录数据应用、相关主题应用场景的开发方面能与市大数据中心开展深度合作。

朱宗尧表示民生统计是一项与人民美好生活密切相关的重要工作,市大数据中心将全力支撑政府各部门数据应用需求。2019年,中心将完成政府主要部门行政记录数据的归集工作,下一步将做好部门开发应用,建立和完善各类主题数据库。中心数据资源部负责人还介绍了目前民生方面的数据归集情况以及"一网通办" 、四大数据基础库和七大主题数据库建设的进展。

会上,双方还就行政记录数据的标准化对接、数据交换方式、数据安全应用等方面进行了初步沟通,下阶段将进一步加强学习交流。