当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
市局工业处赴嘉定区企业调研 嘉定区统计局     2019-03-04

2月26日,市统计局工业处一行7人来我区开展企业走访调研,区统计局局长浦忠明及相关专业人员陪同调研。

调研组上午来到上海蔚来汽车有限公司,实地察看企业运行情况,了解企业发展中存在的问题,并就新能源汽车行业整体情况、企业经营状况及未来发展规划等方面与企业进行了座谈交流,鼓励企业继续加强自主创新,大力研发新产品。

下午,分组走访调研了华域视觉科技、格尔汽车、卡耐新能源、雷诺尔科技等四家企业。走访过程中,企业积极配合,详细介绍了各自的生产经营、制作工艺和行业发展情况。经了解,华域视觉科技(上海)有限公司在去年全国汽车市场低迷,行业增长乏力等不利条件下,凭借技术上的核心竞争力和科学的经营管理模式,发展状况稳定,销售增速大幅高于行业平均水平。下一步,企业还将加大技术改造和科技研发方面的投入,预计2019年总体仍将保持稳中有升的态势。对于民营企业希望进一步了解相关产业政策等诉求,调研组表示将会提交相关职能部门,及时提供准确的政策解读服务,帮助企业用足用好政府扶持政策。

通过走访调研,进一步密切了与企业的联系,为更加全面地掌握工业经济运行情况,进一步做好统计工作打下了基础。